Охота на леопарда
Название: «Охота на леопарда»
Дата написания: 1630-е годы
Автор: Пауль де Вос
Размер: Высота: 201 см (79,1 дюйма); Ширина: 344 см (11,2 фута)
Техника: Холст, масло.
Где находится: Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург
Скачать файл: 800х467 px.

Кратко описание картины

Африканский леопард (pantera pardus) – один из наиболее желанных и в то же время самых сложных охотничьих трофеев. Если о слоне и буйволе говорят, что их добывают ногами, льва – сердцем, носорога – деньгами, то этого члена «Большой пятёрки» берут головой. То есть его необходимо перехитрить, переиграть на его поле, что не всем и не всегда удаётся.

Как ни странно, леопард числится в списке животных, существование которых находится в опасности, поэтому выделяемые квоты на охоту довольно консервативны и соблюдаются неукоснительно. Тем не менее на леопарда можно охотиться почти во всех африканских странах, где открыта охота. Количество леопардов не вызывает никакого опасения у разумных людей, они в изобилии в ЮАР, Намибии, Замбии, Танзании, Эфиопии и т. д. Но Зимбабве привлекательнее в этом отношении, так как здесь есть шанс добыть особенно крупный экземпляр, да и ценообразование демократичнее, чем, например, в Замбии или Танзании.

Охота на леопарда – тяжёлая работа. Это животное ведёт одинокий образ жизни и для передвижений предпочитает сумерки и ночь. Охотятся звери в одиночку. Оба пола имеют свои отдельные территории, иногда пресекающиеся, и общаются только короткое время для продолжения рода. Они умны и очень осторожны, что серьёзно осложняет охоту. Кроме того, в большинстве районов своего обитания леопарды подвергались и подвергаются гонению со стороны местного населения за то, что отдают предпочтение телятине и козлятине перед естественными источниками питания; и эти гонения значительно повысили их уровень образования в области одурачивания своих двуногих преследователей.

Уровень успеха при охоте на леопарда, как правило, ниже, чем при охоте на других животных. К примеру, если профессиональный охотник проводит пять охот на леопарда за сезон, а его клиенты берут четыре зверя – это 80 процентов успеха и великолепный результат. Но охотничьи компании используют свою квоту полностью: если кто-то уезжает домой с пустыми руками, то свято место пусто не бывает, и охота продаётся следующему клиенту, если только не самый конец сезона.

Наиболее традиционный и широко распространённый метод – из засады на приваде. Впрочем, преследование с помощью гончих или следопытов-бушменов средь бела дня также известно издавна.
Искуствовед Некрылова Л.П.


Охота на леопарда
В Государственном Эрмитаже, Санкт-Петербург
Заказать живописную копию или портрет любого размера можно у профессионального портретиста и копииста с опытом работы с 1985 г. с возвратом денег, если не устроит результат. Актуальные на сегодня цены для конкретных размеров подсчитайте в калькуляторе. Посредникам сюрприз.Скидки и подарки
Использование материалов допускается с условием размещения ссылки на страницу: Также бесплатно скачивайте «Охота на леопарда» на странице сайта!