img

Картины, проданные на Сотбис и Кристи

Как продавать на Сотбис

Специалисты аукционного дома антиквариата адаптируют принятый товар для участия в антикварных торгах.

Подготовка включает в себя несколько этапов: оценка экспертов, работа фотографа, составление описание, размещение в каталогах, рекламная кампания. Сотбис известен тем, что цены, за которые лоты уходят с торгов, можно по праву назвать достойными, а в некоторых случаях и рекордными. Эти цены приближаются к эстимейту (рыночная оценка) и перекрывают его. На Сотбис ценители выкладывают за интересующие их объекты целые состояния, и кто сказал, что мировые шедевры искусства не достойны этого? Даже если речь не идет о таких сокровищах, аукционный дом стремится поднять объемы своих продаж на уровень, соотносящийся с высоким искусством — и действительно, покупка антиквариата на Сотбис — это престижно. Лишь Кристис может состязаться в этом вопросе с Сотбис. И посмотрите мастер-класс написания голландского натюрморта.

Аукцион для тех, кто хочет остаться инкогнито

Уникальность нью-йоркского аукциона "Сотбис" состоит в том, что личность покупателей засекречена В Нью-Йорке на аукционе "Сотбис" начался период осенних торгов – обычно он привлекает самых состоятельных коллекционеров со всего мира. В том числе и российских.

Осень на аукционах всегда связана с большими надеждами, так как это начало сезона продаж. Сотбис, Кристис и Филлипс надеются продать произведений искусства на 2 миллиарда долларов. Но некоторые скептики считают, что этим большим надеждам не суждено сбыться. Ежегодные осенние торги работ импрессионистов и художников 20-го века вызывают особый интерес. Здесь можно встретить самых богатых людей всего мира. Основные приобретения коллекционеры делают не лично, а через своих представителей. По телефону разыгрываются целые войны между желающими обладать той или иной картиной.


video
Back to Top