Linked In Vimeo Facebook RSS ...thanks to special header icons manager you can also add your icons here in any size... Мое видео

Портрет молодой женщины

     Все картины пишутся с любовью и гарантией-в ручную по проверенным технологиям и традициям живописцев 17-18 веков.
 » Подсчитайте стоимость Вашего портрета в любом размере.

Портрет молодой женщины

Наташа. 60х80см. холст, масло, 2004год.
161718192021222324252527282930Далее »
Галереи:1234В начало »
Портрет молодой женщины

В. Дерюгин – проникновенный певец положительного портретного образа. На его полотнах вы не встретите людей мрачных, угрюмых, лишенных доброты и человеческого тепла.
В портрете Наташи зритель наглядно может увидеть жизнерадостный психологический почерк художника. Посмотрев на эту девушку, невозможно не зарядиться положительными эмоциями. Перед нами - сияющая молодостью, весельем, здоровьем и богатством натура. Это поистине рубенсовская модель, но без налета сексуальности, излишней чувственности.
В работах Дерюгина женщины всегда целомудренны, их телесная красота не выходит за рамки приличия. Его отношение к модели идеализированно, что также соответствует концепции классического стиля, в рамках которого работает мастер.
Портретируемая предстает перед зрителем в прекрасном белом наряде. Такое атласное платье – удел особ из состоятельных семей. Даже если не смотреть на лицо модели, заражающее зрителя улыбчивым настроением, ее платье, собираясь в причудливых складках, производит такое же жизнерадостное впечатление: оно сверкает и сияет, переливаясь оттенками. Мы видим, как складки атласной ткани веселятся, дышат, живут своей потаенной страстной жизнью. Рука портретируемой, утопая в этих складках, пытается сдержать их динамику, но это лишь веселая игра. Видно, что девушка влюблена в себя и в свое платье.
Великолепно передана телесная полнота и свежесть кожи модели. Пряди светлых волос подобны складкам ткани, такие же пышные, кудрявые, вьющиеся, жизнерадостные.
Теплый коричневатый фон, в контраст модели, спокойный, нейтральный по ощущениям, и не мешает зрителю воспринимать «основное веселье».