Linked In Vimeo Facebook RSS ...thanks to special header icons manager you can also add your icons here in any size... Мое видео

Портрет Императора Николая I

     Все картины пишутся с любовью и гарантией-в ручную по проверенным технологиям и традициям живописцев 17-18 веков.

Исторические портреты.

Все представленные портреты можно выполнить на заказ, а так же можно заказать Ваш собственный портрет, вписанный в понравившуюся Вам картину. В галерее представлены исторические портреты разных эпох

» В галерею

Исторический портрет

Копии с работ старых мастеров

Работа над копией в Картинной галерее изобразительных искусств в Вене.

» В галерею

Копии с работ старых мастеров

Портрет-сюрприз

Художник может создать портреты людей, желающих изобразить себя в военном мундире, и не только российском, но и армии других стран, в костюмах и образах знатных особ или литературных героев и т.п.

Портрет-сюрприз

Музей Cerralbo в Мадриде

Изучение подленника в музее Cerralbo в Мадриде для работы над заказным портретом.

Музей Cerralbo в Мадриде

Изучение музейных оригиналов

дает не только знания технологии живописи, но и понимание культуры работы над картиной, что позволяет мне делать заказные портреты и копии на высоком профессиональном уровне.(Портрет Наполеона в Королевской Академии Изящных Искусств Сан-Фернандо)  » Перейти в галерею

Портрет Наполеона

Изучение музейных оригиналов

 » Подсчитайте стоимость Вашего портрета в любом размере.

Император Николай 1

Джордж Доу (1781-1829) ПОРТРЕТ ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ НИКОЛАЯ ПАВЛОВИЧА (Будущего императора Николая I). 1820-е Николай I Павлович (1796-1855). Третий сын императора Павла I и его второй жены императрицы Марии Федоровны. Вступил на престол после внезапной смерти своего брата Александра I и отречения от престола брата Константина. Император с 1825 г.
123456789101112131415 начало »
Галереи:1234В начало »
Третий сын императора Павла I Николай Павлович вступил на престол при самых драматических обстоятельствах, при грохоте пушек 14 декабря 1825 года. Но не только это, бесспорно, одно из наиболее трагических событий русской истории предшествовало вступлению Николая Павловича на престол. Были и другие, которые на фоне восстания декабристов выглядели менее значительными и потому остались в тени отечественной истории.
Дело в том, что на момент смерти Александра I, у которого не было сыновей, официальным наследником престола являлся второй сын Павла I, старший брат Николая Павловича — Константин Павлович. Но еще в 1820 году, будучи наместником царства Польского, Константин Павлович развелся со своей первой женой, великой княгиней Анной Федоровной, и женился на польской графине Жанетте Антоновне Грудзинской, возведенной после этого императором Александром I в* княжеское достоинство под фамилией Лович. Скандальный морганатический, неравнород-ный брак не позволял Константину оставаться наследником русского престола, и поэтому в январе 1822 года, более чем за три года до кончины Александра I, он отрекся от царского трона в пользу своего брата Николая Павловича.
Однако акт отречения обнародован не был и все это время держался в строжайшей тайне.
Таким образом, с 20 ноября по 14 декабря 1825 года, то есть со дня смерти Александра I до официального восшествия на престол Николая I, в России был период междуцарствия. Он сопровождался нервной перепиской между Петербургом и Варшавой, где в то время находился Константин, и тревожным ожиданием результатов выяснения семейно-династических отношений между двумя братьями.
У Николая I было три дочери и четыре сына. Кроме дочери Марии, о которой мы уже говорили, и старшего сына Александра, будущего императора, о котором будем говорить в соответствующей главе, свой след в петербургском фольклоре оставил третий сын Николай, известный в истории как великий князь Николай Николаевич старший.
Император Никатай 1 Павлович — единственный из самодержцев всероссийских, короновавшихся два раза: 22августа 1826 года в Москве и через три года, 12мая 1829 гоДа, в Варшаве.
Прибыв из Петербурга для венчания на царство в Москву, император Николай I Павлович остановился с августейшей своей семьей в Петровском дворце, откуда последовал торжественный въезд в первопрестольную столицу.
Здания по всему пути от Тверской заставы до Воскресенских ворот, стены Казанского собора, вся лицевая сторона торговых рядов убраны были богатой драпировкой розового, голубого и желтого цветов. По обеим сторонам пути стояли войска.
Согласно церемониалу, все шествие было разбито на три отделения. В 4 часа опустился флаг на Петровском дворце в знак отбытия из него императора. В нервом отделении церемонии, за гвардейским кирасирским дивизионом, следовало знатнейшее дворянство, верхами, по два в рад За ними придворные лакеи, арабы и скороходы. Далее — церемониймейстеры князь Гагарин и граф Сочлогуб, обер-церемониймейстер граф Потоцкий в экипажах с жезлами в руках. Потом камер-юнкеры и камергеры верхами, за ними в парадных каретах высшие придворные чины и члены Государственного совета. Два гофмаршала, Нарышкин и барон Альбедиль, с жезлами,
Замыкали Первое отделение.
За вторым дивизионом кирасир ехал на коне государь император с великим князем Михаилом Павловичем, прусским принцем Карлом и герцогом Александром Вюртембергским, за которыми следовала блестящая свита. За ними в великолепных каретах ехали их императорские величества вдовствующая императрица, императрица Александра Федоровна вместе с наследником престола великим князем Александром Никшаевичем и великая княгиня Елена Павловна. Отделение замыкал дивизион кирасир.
В третьем отделении в каретах находились принцесса Вюртембсргская, статс-дамы, камер-фрейлины и фрейлины. И ато отделение замыкаюсь отрядом конницы, а уже далее следовали дорожные придворные акипажи.
У заставы император был встречен московским военным генерал-губернатором князем Д. В. Голицыным, при въезде в Земляной город государя встречал городской голова Куманин с членами городской думы; при въезде в Белый город, у Тверских ворот, — губернский предводитель дворянства генерал П. X. Обшьяниновым, а у Воскресенских ворот — московский гражданский губернатор Г. М. Безобразовым с чинами московских присутственных мест.
Государь император сошел с коня и приложился к Иверской чудотворной иконе Богоматери и ко кресту, поднесенному викарием московским Кириллом. В Спасских воротах Кремля императора Николая I Павловича встречал московский комендант генерал-майор Веревкин с штаб- и обер-офицерами. Возле Успенского собора прибытия императора ожидали Сенат и знатнейшие особы обоего пола. Сойдя с коня и дождавшись обеих императриц, государь направился с ними в собор, где был встречен высшим духовенством с крестом и святой водой. Приложившись в соборе к святым иконам и мощам Божьих угодников, император в предшествии архиепископа Московского Филарета обошел другие кремлевские соборы, а затем направился во дворец, где на Красном крыльце был встречен придворным духовенством и верховным маршалом Н. Б. Юсуповым с членами коронационной комиссии с хлебом-солью. Вечером Москва была торжественно иллюминирована.
15 и 16 августа государь император присутствовал на маневрах, и августа происходило торжественное перенесение регалий из Оружейной начаты в Императорский дворец, 19 августа происходило торжественное объявление о дне совершения Священного коронования через герольдов. Герольды и отряды, их сопровождавшие, собралигь перед домом, в котором жил великий князь Михаил Павлович, и отсюда, разделившись на две партии, направились для возвещения жителям столицы о радостном событии на площадях и других оживленных пунктах.
Еще с вечера 21 августа, накануне коронации, народ толпами начал стека-ться в Кремль. Целые тысячи верноподданных провели ночь под открытым небом в ожидании торжества. В 7 часов 21 выстрел из поставленных на кремлевской площади орудий дал сигнал к занятию лицами, имевшими честь принять участие в церемонии, назначенных им мест. Войска выстроились по обеим сторонам переходов.
Вдовствующая императрица Мария Федоровна шествовала в Успенский собор в императорской короне и порфире под балдахином, который неслим особы III и IV классов. Ее величество сопровождали наследник престола великий князь Александр Николаевич, великая княгиня Елена Павловна, принцесса Мария Вюртембергская, принц Карл Прусский, герйог и принцы Вюртембергские и многочисленная свита.