Linked In Vimeo Facebook RSS ...thanks to special header icons manager you can also add your icons here in any size... Мое видео

Императрица Екатерина II Великая Алексеевна

     Все живописные полотна пишутся с любовью и гарантией-в ручную по проверенным технологиям и традициям живописцев 17-18 веков.

Исторические портреты.

Все представленные портреты можно выполнить на заказ, а так же можно заказать Ваш собственный портрет, вписанный в понравившуюся Вам картину. В галерее представлены исторические портреты разных эпох

» В галерею

Исторический портрет

Копии с работ старых мастеров

Работа над копией в Картинной галерее изобразительных искусств в Вене.

» В галерею

Копии с работ старых мастеров

Портрет-сюрприз

Художник может создать портреты людей, желающих изобразить себя в военном мундире, и не только российском, но и армии других стран, в костюмах и образах знатных особ или литературных героев и т.п.

Портрет-сюрприз

Музей Cerralbo в Мадриде

Изучение подленника в музее Cerralbo в Мадриде для работы над заказным портретом.

Музей Cerralbo в Мадриде

Изучение музейных оригиналов

дает не только знания технологии живописи, но и понимание культуры работы над картиной, что позволяет мне делать заказные портреты и копии на высоком профессиональном уровне.(Портрет Наполеона в Королевской Академии Изящных Искусств Сан-Фернандо)  » Перейти в галерею

Портрет Наполеона

Изучение музейных оригиналов

 » Подсчитайте стоимость Вашего портрета в любом размере.

Императрица Екатерина II

Неизвестный русский художник ПОРТРЕТ ИМПЕРАТРИЦЫ ЕКАТЕРИНЫ II ЗАКОНОДАТЕЛЬНИЦЫ В ХРАМЕ ФЕМИДЫ Последняя треть XVIII в.Тип Д. Левицкого (ок. 1735-1822)
Екатерина II Великая Алексеевна (1729-1796). Немецкая принцесса София Фредерика Августа Анхальт-Цербстская. Вступила на престол после своего мужа императора Петра III, совершив переворот. Императрица с 1762 г.
123456789101112131415 начало »
Галереи:1234В начало »
Полное имя императрицы Екатерины II до ее приезда в Россию и принятия православия было София-Фредерика-Августа Ангальт-Цербстская. Она была немецкой принцессой и происходила из старинных, но небогатых германских родов — герцогского по отцу и княжеского по матери. Правда, есть две легенды. По одной из них, отцом будущей русской императрицы был русский вельможа Иван Иванович Бецкой, внебрачный сын князя Ивана Юрьевича Трубецкого. Во время путешествия по Европе он знакомится с будущей матерью Софии-Фредерики-Августы, влюбляется в нее, вступает в интимную связь, в результате которой на свет и появляется ребенок. Но это только легенда, скорее всего, имеющая официальное происхождение: так хотелось обнаружить в Екатерине II хоть каплю русской крови.
Согласно другой, совсем уж маловероятной легенде, по материнской линии Екатерина II происходит от самого великого князя Ярослава Ярославовича Тверского, брата Александра Невского. Так что крови в ней перемешано много — и русской, и польской, и литовской, и датской. Не удивительно, что еще в детстве, если, конечно, верить фольклору, маленькая принцесса услышала от какого-то странствующего монаха предсказание, что в конце концов она «наденет на голову корону великой империи, которой в настоящее время правит женщина». Похоже, что и в самом деле речь в этом предсказании шла о России, которой в то время правила императрица Елизавета Петровна.
Между тем в самой России Екатерину II не без оснований считали самой русской императрицей и с любовью называли «немецкая мать русского Отечества». Как утверждал остроумный П.А. Вяземский, русский Петр I хотел сделать нас немцами, а немка Екатерина II — русскими. Она и сама в это верила, стараясь как можно реже вспоминать о своих немецких корнях. Согласно одному из преданий, однажды императрице стало плохо, и доктора прописали ей кровопускание. После этой процедуры на вопрос «Как здоровье, Ваше величество?» она будто бы ответила: «Теперь лучше. Последнюю немецкую кровь выпустила». Хотя, конечно, в фольклоре сохранились и другие свидетельства. По одному из ядовитых анекдотов, Екатерина так полюбила свою новую русскую родину, что ежедневно, просыпаясь по утрам, надевала сапоги и ходила вокруг кровати, приговаривая: «Айн, цвай, драй... Айн, цвай, драй...». Тем не менее именно в России ее удостоили официального титула Великой, а в Европе называли «Семирамидой Севера», сравнивая с не менее великой ассирийской царицей, создавшей одно из семи чудес света — знаменитые висячие сады в Вавилоне. Даже нерадивые петиметры, как об этом рассказывает один дореволюционный анекдот, знали, что «Екатерина Великая родилась столь маленькой девочкой, что великой стала называться только через полтора столетия».
При Екатерине II загородной императорской резиденцией становится Царское Село.
На приготовление к коронации Екатерины II Атексеевны было выдано князю Трубецкому 50000 рублей и гар-деробмейстеру Шкурину 20000 рублей. Личному секретарю императрицы Ивану Ивановичу Бецкому было поручено для обряда коронования изготовить новую императорскую корону, и в его распоряжение были отданы все ювелиры. В Москве происходила очистка улиц, починка мостовых, покраска домов и фонарей. В различных местах города воздвигались триумфальные ворота с аллегорическими изображениями.
На пути императрицы из Петербурга в Москву ей были устроены торжественные встречи в Новгороде, Торжке, Твери и других городах.
9 сентября 1762 года императрица Екатерина II прибыла в подмосковное село Петровское, куда являлись к ней с поздравлениями члены Синода, высшее духовенство, придворные дамы, кавалеры и вообще знатные особы.
Торжественный въезд в столицу происходил 13 сентября.
Перед коронацией государыня императрица жила в Головинском дворце на Яузе, откуда переехала в Кремль для совершения обряда Священного коронования.
Обряд Священного коронования был совершен 22 сентября. Из внутренних покоев императрица вышла в Ауди-енц-камеру, где находились приготовлен-ные заранее регалии. После обычного окропления святой водой царского пути началось шествие с Красного крыльца к Успенскому собору. Императрица шла под балдахином, в ордене Андрея Первозванноп), в парчовом платье, украшенном золотым позументом и вышивными двуглавыми орлами. Восемь камергеров несли ее шлейф. Во время священнодействия Екатерина Петровна первая из царствующих особ собственноручно надела на себя корону; после миропомазания она черед Царские врата прошла к престолу и там приобщилась Святых Тайн по чину царскому.
Милости объявлены были в Аудиенц-зале преимущественно лицам, выказавшим преданность императрице при восшествии ее на престол, а также тем, которые отличились храбростью во время бывшей незадолго прусской войны.
После торжественного обеда в Грановитой палате, данного в честь Священного коронования императрицы Екатерины II Алексеевны, вечером Кремлевский дворец, колокольня Ивана Великого и весь город были роскошно иллюминированы.