Linked In Vimeo Facebook RSS ...thanks to special header icons manager you can also add your icons here in any size... Мое видео

Портрет современного человека в разных эпохах в старинных костюмах и интерьерах

     Все живописные полотна пишутся с любовью и гарантией-в ручную по проверенным технологиям и традициям живописцев 17-18 веков.
 » Подсчитайте стоимость Вашего портрета в любом размере.

Портреты в старинных интерьерах

Современный человек Ситливый Ю.Ф. в морском мундире. 100х70см. холст, масло, 2007год
313233343536373839404142434445Далее »
Галереи:1234В начало »
Портреты-сюрпризы:1234В начало »

Военно-исторический портрет

Увлечение наших соотечественников военно-историческими реконструкциями сказалось и на портретном жанре. Заказы на работы, в которых человек предстает перед зрителем в военном костюме и образном настроении интересующей его эпохи - популярное направление в современной портретной живописи. В представляемой работе мы можем видеть, насколько хорошо знает В. Дерюгин жанр героического портрета и как удачно мастер умеет работать с историческими реконструкциями.
Перед нами - мужчина с внешностью нашего современника, но одетый в мундир морского офицера времен царствования Александра I-го. Фоном портретируемому служит морской пейзаж со стоящим на рейде кораблем и береговым фортификационным укреплением.
Цветовая гамма - это плавный переход небесных нежно-голубых красок к охристо-золотистым и землистым, темно-коричневым. Подобная цветовая раскладка удачно работает на раскрытие основного содержания образа. Создается ощущение мира и душевного покоя, которые призван защищать русский офицер.
Фигура военного, показанная почти в полный рост, возникает как некая скала или сторожевая башня, вырастающая из нижнего края рамы и устремленная к небу.
Наш герой истинно благороден, смел, самоотвержен и патриотичен.
Глядя на этот портретный образ, понимаешь, насколько сложна работа, которую проделал художник. Ему необходимо было воссоздать образ классической эпохи, не ошибиться в исторических деталях военного костюма и аксессуарах. Придать портретируемому героический облик, не потеряв при этом индивидуальных черт характера модели.
Думается, что подобный портретный эксклюзив доставляет заказчику удовольствие от артистического перевоплощения. И пусть в современной жизни мало места подвигу и героизму, но все это становится возможным благодаря таланту художника.