Germany Israel Indian France China English Мое видео

Автопортрет художника портретиста Виктора Дерюгина

     Все картины пишутся с любовью и гарантией-в ручную по проверенным технологиям и традициям живописцев 17-18 веков.
 » Подсчитайте стоимость Вашего портрета в любом размере.

Автопортрет

Автопортрет. 60х80см. холст, масло, 1998 год.
123456789101112131415Далее »
Галереи:1234В начало »

Автопортрет художника создан в традициях искусства русского классицизма конца 18-го – начала 19-го вв. Ф. Рокотов, К. Брюллов, Л. Левицкий, В. Тропинин, О. Кипренский – вот плеяда выдающихся русских художников, творчество которых стало ориентиром для собственного развития В. Дерюгина.
Автопортрет грамотно продуман композиционно во всех звеньях. Цветовая гамма сдержана, ограничена всего несколькими красками, но за счет использования тональных возможностей достигается поразительная глубина и жизненность портретного изображения. Образ художника видится психологически уравновешенным, сосредоточенным на своем мастерстве.
В картине привлекает умение художника, подобно скульптору, лепить форму предметов и отдельных частей тела человека. Обратите внимание, как изображено лицо. В нем выражены не только внешние характеристики модели: фактура волос и бороды, качество кожи, блеск глаз... Но хорошо осознаются и чувствуются внутренние составляющие формы головы – ее анатомия и конструкция. Под кожей мы зрительно осязаем кости лба, скулы, хрящик носа. Объемность выражена выпукло, трехмерно, приближая формы к геометрическим телам.
В конструктивном плане эта работа напоминает <автопортрет выдающегося французского художника П. Сезанна. Подобное академическое мастерство свидетельствует об умении В. Дерюгина передавать в изображаемом не только частности, но и видеть за ними целое. Посетив портретную мастерскую можно ознакомиться с автопортретами художника - их несколько. На протяжении своей творческой жизни каждый художник рано или поздно обязательно пишет свой автопортреты один несколько и не из желания себя увековечить, а для того чтобы использовать свой светлый образ в качестве натуры и, кстати, очень послушной натуры, выполняющей все требования художника и помогающей ему в написать его же автопортрет.