Linked In Vimeo Facebook RSS ...thanks to special header icons manager you can also add your icons here in any size... Мое видео

Портрет императора Петра III

     Все живописные полотна пишутся с любовью и гарантией-в ручную по проверенным технологиям и традициям живописцев 17-18 веков.

Исторические портреты.

Все представленные портреты можно выполнить на заказ, а так же можно заказать Ваш собственный портрет, вписанный в понравившуюся Вам картину. В галерее представлены исторические портреты разных эпох

» В галерею

Исторический портрет

Копии с работ старых мастеров

Работа над копией в Картинной галерее изобразительных искусств в Вене.

» В галерею

Копии с работ старых мастеров

Портрет-сюрприз

Художник может создать портреты людей, желающих изобразить себя в военном мундире, и не только российском, но и армии других стран, в костюмах и образах знатных особ или литературных героев и т.п.

Портрет-сюрприз

Музей Cerralbo в Мадриде

Изучение подленника в музее Cerralbo в Мадриде для работы над заказным портретом.

Музей Cerralbo в Мадриде

Изучение музейных оригиналов

дает не только знания технологии живописи, но и понимание культуры работы над картиной, что позволяет мне делать заказные портреты и копии на высоком профессиональном уровне.(Портрет Наполеона в Королевской Академии Изящных Искусств Сан-Фернандо)  » Перейти в галерею

Портрет Наполеона

Изучение музейных оригиналов

 » Подсчитайте стоимость Вашего портрета в любом размере.

Император Петр III

Неизвестный русский художник ПОРТРЕТ ИМПЕРАТОРА ПЕТРА III
Последняя треть XVIII в. Петр III Федорович (1728-1762). Внук Петра I, сын герцога Голштейн-Готторпского Карла Фридриха и царевны Анны, дочери императора Петра I Великого. Вступил на престол после смерти императрицы Елизаветы Петровны. Император с 1761 г.
123456789101112131415 начало »
Галереи:1234В начало »
Внук российского императора Петра I и внучатый племянник короля Швеции Карла XII Карл-Петр-Ульрих был сыном герцога Голштейн-Готторпского Карла Фридриха и дочери Петра I цесаревны Анны. В русскую историю он вошел под именем Петра III. 15ноября 1742 года его тетка, царствующая императрица Елизавета Петровна, объявляет Петра наследником престола. Она приглашает его в Россию, где он принимает православие и становится Петром Федоровичем. Затем Елизавета Петровна сама выбирает для него невесту — немецкую принцессу. 25 декабря 1761 года, после смерти Елизаветы Петровны, Петр III вступил на русский престол.
Короткое, длившееся всего полгода царствование Петра III оставило о себе память в фольклоре исключительно благодаря нелепому и смешному поведению императора, которое не соответствовало высокому положению русского государя. Его несуразная от природы внешность выглядела еще более курьезной из-за того, что он носил прусскую военную форму и сапоги настолько высокие, что вынужден был ходить и сидеть не сгибая колен. Большая шляпа прикрывала его маленькое и, как утверждают современники, злое лицо, которое он, к тому же, постоянно искажал в кривлянье. Все свое свободное время он проводил муштруя специально выписанных для этого из Германии голштинцев, в пьяных застольях с немногими друзьями и в оргиях с фрейлинами жены, супружескими обязанностями перед которой он пренебрегал практически с самого начала совместной жизни. Даже те немногие положительные для страны указы, которые успел подписать Петр III, будучи императором, народная память связала не с его государственной мудростью, а со счастливым совпадением анекдотических обстоятельств.
Короткий период царствования Петра III запомнился петербуржцам еще и тем, что именно при нем было закончено строительство пятого по счету, существующего до сих пор, Зимнего дворца. Дворец строился в 1754—1762 годах по проекту Ф.Б. Растрелли. Дворец является ярким образцом пышного барокко — архитектурного стиля, который господствовал в Петербурге в середине XVIII века. Петр III въехал в Зимний дворец в апреле 1762 года. Площадь перед дворцом была еще завалена мусором, загромождена сараями и строительными материалами. Петра Федоровича раздражал вид захламленной площади. И тогда, как рассказывают предания, он отдал приказ, разрешающий жителям Петербурга брать все, что их могло привлечь в кучах строительного хлама. Как утверждает городской фольклор, через несколько часов площадь была полностью очищена. Говорят, это любопытное зрелище веселило императора. Видимо, отношения Петра III и его супруги Екатерины Алексеевны были сложными. Они не любили друг друга. Если верить слухам, распространявшимся тогда в Петербурге, Петр Федорович, едва вступив на престол, начал строительство в Шлиссельбургской крепости кирпичного одноэтажного дома из одиннадцати комнат, куда якобы собирался заточить жену. И хотя постройка возводилась втайне и с «великим поспешанием», осуществить свой замысел Петр III не успел. 28 июня 1762 года при поддержке гвардейских полков Екатерина объявила себя правящей императрицей. Низложенный Петр III был арестован. На другой день он был доставлен в Ропшу. Еще через несколько дней во время обеда будто бы произошла драка бывшего императора с пьяными охранниками, во время которой Петр Федорович, согласно распространившейся в народе молве, был убит обыкновенной столовой вилкой. По официальному заявлению дворцового ведомства, смерть императора наступила внезапно «от геморроидальных колик».