Linked In Vimeo Facebook RSS ...thanks to special header icons manager you can also add your icons here in any size... Мое видео

Портрет Императора Александра III

     Все картины пишутся с любовью и гарантией-в ручную по проверенным технологиям и традициям живописцев 17-18 веков.

Исторические портреты.

Все представленные портреты можно выполнить на заказ, а так же можно заказать Ваш собственный портрет, вписанный в понравившуюся Вам картину. В галерее представлены исторические портреты разных эпох

» В галерею

Исторический портрет

Копии с работ старых мастеров

Работа над копией в Картинной галерее изобразительных искусств в Вене.

» В галерею

Копии с работ старых мастеров

Портрет-сюрприз

Художник может создать портреты людей, желающих изобразить себя в военном мундире, и не только российском, но и армии других стран, в костюмах и образах знатных особ или литературных героев и т.п.

Портрет-сюрприз

Музей Cerralbo в Мадриде

Изучение подленника в музее Cerralbo в Мадриде для работы над заказным портретом.

Музей Cerralbo в Мадриде

Изучение музейных оригиналов

дает не только знания технологии живописи, но и понимание культуры работы над картиной, что позволяет мне делать заказные портреты и копии на высоком профессиональном уровне.(Портрет Наполеона в Королевской Академии Изящных Искусств Сан-Фернандо)  » Перейти в галерею

Портрет Наполеона

Изучение музейных оригиналов

 » Подсчитайте стоимость Вашего портрета в любом размере.

Император Александр III

Петр Петрович Заболоцкий (1842 - не ранее 1916) ПОРТРЕТ ИМПЕРАТОРА АЛЕКСАНДРА III 1889
Александр III Александрович (1845-1894). Второй сын императора Александра II и его жены императрицы Марии Александровны. Вступил на престол после убийства его отца народовольцами. Император с 1881 г.
123456789101112131415 начало »
Галереи:1234В начало »
Александр III был вторым сыном императора Александра II и стал наследником престола только в 1865 году, в двадцатилетнем возрасте, после смерти своего старшего брата Николая. Это известным образом сказалось на всей его жизни, и особенно на царствовании. Он не готовился к царствованию по специально разработанным программам, как это было принято для прямых наследников престола, и потому был малообразован, по многочисленным свидетельствам — просто безграмотен. Когда уже в качестве официального наследника его пытались засадить за учебу, он откровенно возражал: «Зачем мне все это? У меня будут грамотные министры».
В то же время, хорошо понимая нужды государства и остро чувствуя настроения народа, он положил в основу своего царствования мощную, хоть и попахивающую реакционным запашком, идею русификации страны. Это довольно удачно затрагивало самые сокровенные струнки русского народа. Пример подавал лично, за что получил характеристику «самого русского царя». Едва взойдя на престол, Александр III, согласно одной легенде, вызвал к себе в кабинет несколько особенно доверенных лиц и, оглядываясь по сторонам, не подслушивает ли кто, попросил откровенно сказать ему «всю правду»: чей сын Павел I? «Скорее всего, отцом императора Павла Петровича был граф Салтыков», — ответили ему. «Слава тебе, Господи, — воскликнул Александр III, истово перекрестившись, — значит, во мне есть хоть немножко русской крови».
По официальным данным, в Александре III было всего 1/64 русской крови и 63/64—немецкой. Согласно традиции, идущей с петровских времен, наследники российского престола обязаны были заключать только равнородные браки. Поскольку в России равных Романовым не было по определению, браки заключались с представителями одной из германских династий. К своей 1/64-й части русской крови Александр относился исключительно ревностно. Сохранилось предание о том, как однажды императору представляли членов штаба одного из армейских корпусов. Когда седьмой по счету прозвучала фамилия «Козлов», Александр Александрович не удержался от восклицания: «Наконец-то!» Все остальные фамилии были немецкого происхождения, начинались на «фон» или заканчивались на «-гейм» или «-бах».
Понятно, что о русофильстве Александра III должны были знать и за границами Российской империи. Однажды в Гатчине во время рыбалки, до которой царь был весьма охоч, его отыскал министр с настоятельной просьбой немедленно принять посла какой-то великой державы. «Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать», — будто бы раздраженно ответил император. Во время его царствования, а оно продолжалось с 1881 по 1894 год, Россия не вела ни одной войны. Не случайно Александр III остался в истории с прозвищем Миротворец, присвоенным ему народом, хотя многие и называли его презрительно «Булочник на престоле».
Сохранилось любопытное предание о том, как Александр III посетил торжественное заседание по случаю полувека со дня гибели Пушкина. «Как это Пушкин изловчался писать при суровой николаевской цензуре», — будто бы удивленно проговорил царь... и тут же отправился знакомиться с проектами памятника Николаю I.