Linked In Vimeo Facebook RSS ...thanks to special header icons manager you can also add your icons here in any size... Мое видео

Портрет Императорa Александрa I

     Все картины пишутся с любовью и гарантией-в ручную по проверенным технологиям и традициям живописцев 17-18 веков.

Исторические портреты.

Все представленные портреты можно выполнить на заказ, а так же можно заказать Ваш собственный портрет, вписанный в понравившуюся Вам картину. В галерее представлены исторические портреты разных эпох

» В галерею

Исторический портрет

Копии с работ старых мастеров

Работа над копией в Картинной галерее изобразительных искусств в Вене.

» В галерею

Копии с работ старых мастеров

Портрет-сюрприз

Художник может создать портреты людей, желающих изобразить себя в военном мундире, и не только российском, но и армии других стран, в костюмах и образах знатных особ или литературных героев и т.п.

Портрет-сюрприз

Музей Cerralbo в Мадриде

Изучение подленника в музее Cerralbo в Мадриде для работы над заказным портретом.

Музей Cerralbo в Мадриде

Изучение музейных оригиналов

дает не только знания технологии живописи, но и понимание культуры работы над картиной, что позволяет мне делать заказные портреты и копии на высоком профессиональном уровне.(Портрет Наполеона в Королевской Академии Изящных Искусств Сан-Фернандо)  » Перейти в галерею

Портрет Наполеона

Изучение музейных оригиналов

 » Подсчитайте стоимость Вашего портрета в любом размере.

Император Александр I

Джордж Доу (1781-1829) ПОРТРЕТ ИМПЕРАТОРА АЛЕКСАНДРА I 1825
Алексанр I Павлович (1777-1825). Старший сын императора Павла I и его второй жены императрицы Марии Федоровны. Вступил на престол после убийства его отца в результате дворцового заговора. Император с 1801 г.
123456789101112131415 начало »
Галереи:1234В начало »
Старший сын императора Павла I и его второй жены Марии Федоровны Александр вступил на престол в драматические дни 1801 года, сразу после насильственной гибели своего отца. После нескольких лет томительно непредсказуемого и удручающе регламентированного правления Павла I русская общественность с энтузиазмом и искренним ликованием встретила начало нового царствования. На Александра возлагали огромные надежды. В городе были хорошо известны романтические легенды о молодом наследнике престола, который бросался на колени перед своим отцом, заступаясь за жертв его гнева. Говорили, что Александр вставил в окно своей комнаты зрительную трубу, чтобы можно было вовремя заметить, когда с Барсова поля повезут приговоренных его отцом на поселение в Сибирь. И будто бы посылал вдогонку своего Доверенного слугу, чтобы передать сосланным денежное пособие.
И действительно, «дней Александровых прекрасное Начало» вселяло уверенность в исполнении этих надежд. Молодой император приказал освободить всех заключенных Петропавловской крепости. Александра любили буквально во всех слоях русского общества. В народе его прозвали Благословенным. Ему пели дифирамбы поэты, о нем слагали наивные легенды и сочиняли трогательные анекдоты. Один такой анекдот сохранился в бумагах И.В. Помяловского, хранящихся в Российской национальной библиотеке.
Однажды государь Александр Павлович прогуливался по саду в Царском Селе; шел дождик, однако это не помешало собраться толпе дам посмотреть на царя, обожаемого женским полом. Когда он поравнялся с ними, то многие в знак почтения опустили вниз зонтики. «Пожалуйста, — сказал государь, — поднимите зонтики, тезйатез, не мочитесь». «Для вашего императорского величества мы готовы и помочиться», — отвечали дамы.
Петербургские дамы, что называется, сходили с ума при одном упоминании о своем императоре. Случайная встреча с ним делала их просто счастливыми. Они буквально обожествляли его. Сохранился рассказ о прогулке Александра I по набережной Невы. Был холодный и ветреный зимний день. Александр Павлович встречает некую даму. «Как это вы не боитесь холода?» — спрашивает он ее. «А вы, государь?» «О, я другое дело: я солдат». «Как! Помилуйте, ваше величество, как! Будто вы солдат!» — искренне недоумевала дама.
После победного 1812 года волна всеобщей любви к русскому императору докатилась и до Европы.
Священное коронование императора Александра I совершено было 15 сентября 1801 года. Император с императрицей прибыли в Петровский дворец 5 сентября после полудня. 8-го числа состоялся торжественный въезд в столицу и вместе переселение из Петровского стояла в этот день великолепная, фасады домов были украшены дорогими материями и коврами, спускавшимися с окон. Девять пушечных выстрелов и звон с колокольни Ивана Великого послужили сигналом к началу поезда, открывавшегося отрядом конногвардейцев. Далее следовали парадные экипажи, лошади особ первых пяти классов, экипажи сенаторов, шталмейстер и за ним шестьдесят придворных лакеев и скороходов, церемониймейстеры, камергеры. Самому императору предшествовал верховный по коронации маршал со своим штабом и взвод кавалергардов. Император ехал верхом на коне, имея но левую руку великого князя Константина Пааювича; сзади следовала свита. Вдовствующая императрица ехала в карете с короною на империале, запряженной восьмеркой лошадей; каждую лошадь вел придворный конюх. По обеим сторонам экипажа ехал шталмейстер верхом и шли четыре гайдука; впереди и позади кареты сидело но четыре пажа; карету сопровождали шесть камер-пажей верхом. Императрица Елизавета Алексеевна ехала в такой же карете, но без короны. Кареты эти. как говорят, стоили до 10000 рублей. Далее следовали великие княжны, взвод кавалергардов, статс-дамы, фрейлины, отряд конной гвардии. Процессию замыкали дорожные экипажи императорской фамилии. Когда император приблизился к городской черте, он был встречен военным губернатором с его свитой. Последовал 7I выстрел из орудий. Духовенство церквей, расположенных по НУГИ процессии, выходило встречать императора с крестом и святой водой. Остановки происходили и у Триумфальных ворот, где императору представлялись депутации от сословии и учреждений. В Успенском соборе императора ожидали обоего пола знатнейшие московские граждане. При вступлении Александра I в собор последовало 85 выстрелов из артиллерийских орудий. Из собора по поклонении святыням поезд направился в Слободской дворец, куда процессия прибыла после полудня. Здесь императора ожидаю знатное духовенство и обер-гофмаршал со своей свитой. Государь был встречен хлебом-солью. Вступление его величества во дворец было возвещено народу ют выстрелом. В Москве в этот день происходил целодневный звон, а вечером была торжествнная иллюминация.